Суши и роллы для детей (можно ли кушать суши детям)?
Японские блюда славятся на весь мир не только вкусовыми качествами, но и невероятной пользой для здоровья. Люди заказывают традиционные суши на ужин для всей семьи, едят во время обеденного перерыва, покупают в качестве закуски для дружеских посиделок. И на фоне всеобщей любви к японской кухне все чаще возникает вопрос, можно ли кушать суши детям.
Все ценители этого вида еды знают, что суши могут быть разнообразными и готовятся, как правило, из разных видов рыбы. Таким образом, в зависимости от ингредиентов, азиатское блюдо может быть как полезным, так и очень вредным для организма маленького человека.
Как не прогадать с выбором и заказать вкусные и полезные детские роллы? Об этом поговорим далее.
Сырая рыба для ребенка — польза или вред?
Сырая рыба — фантастический источник жирных кислот омега-3 и легкоусвояемого белка. Но, с другой стороны, ее употребление многие ассоциируют с риском заражения бактериями и паразитами.
Если вы сомневаетесь, стоит ли давать блюда из сырой рыбы своему ребенку, то вспомните, что опасен не сам продукт, а его неправильное хранение или приготовление.
При высоких гигиенических стандартах и приготовлении роллов из качественных, свежих продуктов риск заражения сводится к нулю. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, можно ли кушать суши детям, посмотрите на японцев — они с раннего возраста едят сырые морепродукты и растут при этом крепкими и здоровыми.
Внимание! Детское меню должно быть без концентрированного соевого соуса или острого васаби. Также забудьте о кальмарах и мидиях в составе блюда.
Польза нори для детей
Водоросли нори — это кладезь омега-3 жирных кислот, минералов и витаминов. Следовательно, вы можете без опасения включать в меню овощные роллы для детей с нори, красочные маленькие хосомаки и т. д.
Всем известно, что дети очень любят сладкое. Исходя из этого можно подать малышу сладкие хосомаки в качестве первых суши. Вариант с манго, сыром «Филадельфия» и авокадо обязательно понравится маленьким гурманам, а со временем вы сможете расширить их рацион более классическими вкусами.
Когда ребенку можно начинать есть суши?
Детское меню — сложная тема. Педиатры рекомендуют первые полгода жизни не давать малышу ничего, кроме материнского молока или соответствующих продуктов-заменителей. С седьмого месяца жизни можно давать вареный белый рис, а отварную или запеченную рыбу вводить в рацион разрешено после 10-11 месяцев.
Детский организм готов к приему сырого лосося или тунца только после 3 лет. Тогда он сможет переварить его полностью. Отсюда следует, что до 3-летнего возраста ребенку классические суши давать категорически нельзя.
Но ведь существуют специальные детские роллы, которые не только абсолютно безопасны, но еще и очень полезны. К тому же такое блюдо отличается оригинальной подачей и ярким оформлением, благодаря чему малыши едят его с удовольствием.
Суши для детей — новый вкус и море витаминов
Можно ли суши назвать фастфудом? И да и нет. С одной стороны, это быстрое блюдо, которое вам подадут в ресторане за 10-15 минут, что как нельзя лучше отражает характер фастфуда. С другой стороны, суши полны витаминов, белков, микроэлементов и других ценных питательных веществ, которых нет в пицце, картошке фри или бургерах.
Так что если вы хотите побаловать себя и ребенка поеданием суши в реалиях динамичной городской жизни, то это отличный выбор. Ваш малыш попробует суши для детей и познает новые вкусы, а вы будете уверены, что он съел сытную и полезную еду.
Итак, можно ли детям суши? После 3 лет, безусловно, да. Но только если вы уверены в качестве и свежести ингредиентов.
Если все же боитесь давать малышу рыбу без термической обработки, есть десятки вариантов роллов с овощами на гриле, которые не вызовут расстройства желудка, при этом позволят попробовать что-то новое и интересное.