Зоны доставки

Посмотреть на карте

Тунец польза и вред. Тунец в роллах

Тунец польза и вред. Тунец в роллах1656966342

Тунец — это один из самых популярных видов скумбриевых рыб, который во многих странах мира считается деликатесом. Он может употребляться сырым, жареным, консервированным, копченым, запеченным в собственном соку. Кроме того, из филе тунца делают первоклассные суши, сашими и другие блюда японской кухни.

Вкус тунца — его неоспоримое достоинство, но это не единственная особенность, сделавшая его популярным. Если посмотреть на него с точки зрения питательной ценности, то полезные свойства рыбы шокируют вас с первых же минут.

Польза тунца для организма человека

Наиболее ценными ингредиентами, содержащимися в этой рыбе, являются:

  • полезный белок — он легко усваивается, в 100 г рыбы содержится около 22 г белка, благодаря чему употребления тунца стало очень популярным у спортсменов;

  • омега-3 жирные кислоты — имеют полезные для здоровья свойства, организм не в состоянии вырабатывать их самостоятельно, поэтому так важно обеспечить его этими элементами;

  • витамины — в этой морской рыбе очень высокое содержание витаминов В (В2, В6, В12), витамина РР (ниацин), А и D;

  • минералы — мясо тунца содержит кальций, железо, фосфор, а также калий при одновременном низком уровне натрия, что позитивно влияет на контроль артериального давления.

Благодаря этим питательным веществам тунец оказывает оздоравливающее и общеукрепляющее действие на организм. В частности, укрепляет сосуды и сердце, а благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега-3 играет важную роль в профилактике многих заболеваний: инсультов и инфарктов.

Полезные свойства морской рыбы заключаются в снижении артериального давления, контроле веса, позитивном влиянии на костную систему за счет содержания кальция и фосфора. Также эта популярная рыба положительно сказывается на состоянии кожи благодаря витамину РР.

Советы и рекомендации при покупке тунца

Несмотря на многочисленные преимущества употребления тунца, важно руководствоваться здравым смыслом и есть его умеренно. Чтобы получить максимальную пользу от этой рыбы, лучше всего покупать ее необработанной и готовить дома самостоятельно или заказывать суши с тунцом в проверенном заведении. Так вы будете уверены в ее качестве и абсолютной пищевой ценности.

Если вы хотите купить консервированного тунца, тогда следует выбирать рыбу в собственном соусе, а не в масле или соусах, которые характеризуются гораздо более высоким содержанием калорий, жира и других неблагоприятных для здоровья ингредиентов.

От тунца продающегося в измельченном виде лучше отказаться. Дешевая цена, чаще всего, объясняется использованием менее качественных частей рыбы, лишенных ценных питательных веществ.

Вкусные и полезные роллы с тунцом

Суши с тунцом — отличный вариант для простого и быстрого перекуса, который прекрасно насыщает, содержит много полезных жирных кислот и эстетично смотрится. Их можно приготовить за очень короткое время. Суши будут отличным выбором для ланча, ужина, или в качестве оригинальной закуски на праздничный стол. Они отличаются прекрасным вкусом и ароматом, прекрасно сочетаются с соевым соусом и маринованным имбирем.

Тунец для суши выбирается особенно тщательно. Нужно чтобы это была свежая рыба, которая транспортировалась и хранилась в определенном температурном режиме, иначе вся польза от ее употребления будет сведена к нулю.

Приготовить роллы можно и в домашних условиях, но чтобы ощутить в полной мере все богатство вкуса и не беспокоиться о соблюдении технологии — заказывайте это традиционное японское блюдо в проверенном заведении.

Татьяна Верникова

Татьяна Верникова

Главный редактор DaSushi

Похожие статьи

Как понять, что суши испортились?1649025545
Классические суши имеют совершенно неповторимый изысканный вкус. Для этого блюда японской кухни используются только свежие продукты, при этом срок годности суши...
Что такое Боул: как готовят и едят это блюдо1649635176
Здоровое питание — это сбалансированная и разнообразная еда, включающая только полезные ингредиенты. Основу рациона в данном случае составляют овощи, фрук...
Суши: польза и вред1653924777
Суши — традиционное блюдо родом из страны Восходящего Солнца. В нашей стране получило широкую известность в начале 2000-х годов. С тех пор оно получило ми...