Почему имбирь для суши красный?
Маринованный имбирь — особый деликатес, его знают большинство японских гурманов. Его всегда выдают к суши и роллам совместно с соевым соусом и васаби. И пока они не создают сомнений, то когда разговор заходит об имбире , возникает загадка, интересующая всех: откуда маринованный имбирь ярко-красный, а свежий светлого оттенка .
Он называется гари, состоит из имбиря розовых и белых оттенков. На оттенке его это никак сказывается.
Секрет красного имбиря для суши
Секрет таков, что свежий, спелый корень cодержит компоненты, во время взаимодействия с кислотой (уксусный раствор или вино) изменяет оттенок и дает ему розовый окрас. Но данное блюдо кажется несколько испорченным и совсем не аппетитным. Да в принципе возникают сложности – требуется отыскать имбирь необходимого возраста, выдержать в уксусном растворе нужное количество дней – это необходимо , чтобы на тарелке появились темно-розовые лепестки.
Посколько востребованость японских деликатесов обрела популярность по всему свету, люди заметили неудобность старого метода маринования и начали готовить маринад с использованием красного вина. Тем самым ускорив процедуру изготовления, а вино придало имбирю намного более приятный цвет.Но по истечению некоторого времени, вино стало не справляться с поставленной задачей. Людям нужно было увидеть на тарелках что-то гораздо лучшее для восприятия глаз, и быстрее. Из-за этого имбирь начали окрашивать свекольным соком. Иногда добавляют пищевой краситель, чтобы дать имбирю насыщенно-красный оттенок.
Белый имбирь такой же, как красный
В определенных странах не допускается добавление пищевых красителей, а местные жители не привыкли видеть красный имбирь в японских блюдах.Но мы самостоятельно проводили дегустацию, абсолютно никаких отличий у белого имбиря и красного имбиря нет.
Необходимо знать, что имбирь вовсе не специя для деликатесов. Его потребность в том, чтобы обновить ваши рецепторы вкуса и вы могли полностью почувствовать истинный вкус роллов и не засорить их аутентичность.