Калорийность суши — сколько калорий в суши и роллах
Люди, которые пристально следят за своим весом, хотят иметь красивую, подтянутую фигуру и минимум проблем со здоровьем, строго следят за тем, какую энергетическую ценность представляет их рацион и сколько калорий они ежедневно употребляют.
Для этого некоторые ведут таблицу калорийности и рассматривают пищевую ценность каждого отдельно взятого продукта, другие в комплексе оценивают химический состав употребленной пищи. Но суть сводится к одному: чтобы хорошо себя чувствовать и не менее хорошо выглядеть, нужно следить за своим питанием и не допускать перебора калорий.
Казалось бы, такие проблемы не должны волновать почитателей азиатской кухни, ведь суши и роллы считаются диетическими блюдами. Но не стоит забывать, что зависимо от ингредиентов каждая их разновидность будет иметь свою энергетическую ценность. Именно от этого и нужно отталкиваться.
Сколько калорий в роллах
И так, сколько калорий в суши и роллах и можно ли часто их есть людям, следящим за фигурой? На самом деле все зависит от того, какой вид вы выберете, с чем будете есть любимые рулетики и каков их способ приготовления. Классические рецептуры считаются низкокалорийными и легко усваиваемыми. Но может быть и по-другому.
Сколько калорий в суши-ролле? Одна порция, состоящая из 6-8 кусочков, имеет примерно от 140 до 180 калорий. При этом по энергетической ценности она заменяет обычный офисный обед, который, как правило, вмещает в 2 раза больше калорий. Но вот добавки, с которыми делают суши, могут повысить калорийность блюда. В первую очередь, речь идет о майонезе, сыре или авокадо. Если говорить о традиционных добавках, подаваемых в Японии к суши, то это:
маринованный имбирь (61 ккал в 100 г) — используется для очистки вкусовых рецепторов и подготовки их к следующему роллу;
васаби (262 ккал в 100 г) — его вы съедаете очень мало, поэтому за его калорийность можно не переживать. Эта изюминка японской кухни предохраняет от пищевых отравлений при употреблении блюд с сырой рыбой и морепродуктами;
соевый соус (53 ккал в 100 г) — подчеркивает вкус рыбы. Только нужно выбирать соевый соус с пониженным содержанием соли.
И так, роллы и суши это диетическое лакомство. Но все же для людей, которые сидят на диете и хотят получить минимальную калорийность на 100 г продукта подойдут такие разновидности суши, как Спайси Кани, Нигири Изумидай или Гункан Чука.
В чем польза суши
Как уже было сказано, это блюдо низкокалорийное. Но давайте поговорим еще о полезных свойствах суши. Что делает суши такими полезными? В первую очередь, добавление свежей рыбы и морепродуктов, которые богаты не только белками, но также витаминами группы В, А, D и Е, ненасыщенными жирными кислотами и селеном. Еще одним основным ингредиентом суши является рис, который обеспечивает необходимую дозу углеводов, витаминов и минералов, магния, кальция, фосфора и цинка.
Говоря о питательных веществах суши, мы не можем забыть о водорослях нори, которые содержат витамины А, С и группы В, а также множество минералов — железо, магний, йод, марганец, цинк и бром.
Считается, что благодаря высокому содержанию ценных питательных веществ регулярное употребление суши:
укрепляет иммунитет;
улучшает работу щитовидной железы;
поддерживает правильное функционирование нервной системы;
ускоряет пищеварение;
замедляет процессы старения;
предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Отвечая на вопрос, полезны ли вкусные суши, следует подчеркнуть, что существует огромная разница между тем, что подают в японском ресторане, и ближайшем супермаркете. Мы настоятельно рекомендуем вам посетить ресторан, где их готовят традиционным способом и только из качественных ингредиентов. Тогда роллы филадельфия, калифорния, запеченные роллы и т. д. будут действительно вкусными, полезными и энергетически ценными.