Зоны доставки

Посмотреть на карте

Почему имбирь для суши красный?

Почему имбирь для суши красный?1649260087

Маринованный имбирь — особый деликатес, его знают большинство японских гурманов. Его всегда выдают к суши и роллам совместно с соевым соусом и васаби. И пока они не создают сомнений, то когда разговор заходит об имбире , возникает загадка, интересующая всех: откуда маринованный имбирь ярко-красный, а свежий светлого оттенка .

Он называется гари, состоит из имбиря розовых и белых оттенков. На оттенке его это никак сказывается.

Секрет красного имбиря для суши

Секрет таков, что свежий, спелый корень cодержит компоненты, во время взаимодействия с кислотой (уксусный раствор или вино) изменяет оттенок и дает ему розовый окрас. Но данное блюдо кажется несколько испорченным и совсем не аппетитным. Да в принципе возникают сложности – требуется отыскать имбирь необходимого возраста, выдержать в уксусном растворе нужное количество дней – это необходимо , чтобы на тарелке появились темно-розовые лепестки.

Посколько востребованость японских деликатесов обрела популярность по всему свету, люди заметили неудобность старого метода маринования и начали готовить маринад с использованием красного вина. Тем самым ускорив процедуру изготовления, а вино придало имбирю намного более приятный цвет.Но по истечению некоторого времени, вино стало не справляться с поставленной задачей. Людям нужно было увидеть на тарелках что-то гораздо лучшее для восприятия глаз, и быстрее. Из-за этого имбирь начали окрашивать свекольным соком. Иногда добавляют пищевой краситель, чтобы дать имбирю насыщенно-красный оттенок.

Белый имбирь такой же, как красный

В определенных странах не допускается добавление пищевых красителей, а местные жители не привыкли видеть красный имбирь в японских блюдах.Но мы самостоятельно проводили дегустацию, абсолютно никаких отличий у белого имбиря и красного имбиря нет.

Необходимо знать, что имбирь вовсе не специя для деликатесов. Его потребность в том, чтобы обновить ваши рецепторы вкуса и вы могли полностью почувствовать истинный вкус роллов и не засорить их аутентичность.

Татьяна Верникова

Татьяна Верникова

Главный редактор DaSushi

Похожие статьи

Суши для веганов1654993774
Веганство — особый образ жизни человека, подразумевающий исключение всех форм эксплуатации и насилия над животными. У нас это движение распространилось не...
Как понять, что суши испортились?1649025545
Классические суши имеют совершенно неповторимый изысканный вкус. Для этого блюда японской кухни используются только свежие продукты, при этом срок годности суши...
Чем соус унаги отличается от соуса терияки?1649257005
Не нужно являться любителем японской кухни, для познания солоноватости и сладости видов соусов. Терияки и унаги соусы отныне добавляют не только в японской кухн...