Зоны доставки

Посмотреть на карте

Томаго в роллах: что это и в чем секрет омлета томаго

Томаго в роллах: что это и в чем секрет омлета томаго1649027057

У многих людей японская кухня ассоциируется в первую очередь с рисом и суши. Между тем Страна восходящего солнца предлагает и другие вкуснейшие блюда, например томаго. Что это такое и с чем его едят?

Томаго — популярное блюдо восточной кухни. Базовый ингредиент для его приготовления — это яйца.

Томагояки любят все вне зависимости от возраста: и дети и взрослые. Этот японский омлет может подаваться отдельно или идти в виде добавки к другим блюдам, например, к суши или сашими. Его приготовление требует некоторой практики, но пористая текстура и сладко-соленый вкус, безусловно, стоят всех усилий.

Где встречается томаго

Томагояки является частым ингредиентом традиционных ролов, суши нигири или темаки. Отличается особо нежным вкусом, быстро возбуждающим рецепторы и оставляющим приятное послевкусие.

Омлет томаго в суши придает блюду пикантность и позволяет в полной мере раскрыться каждому из дополнительных компонентов. В него также можно добавить зелень, восточные специи и различные пряные приправы. Если хотите ощутить утонченный вкус омлета, попробуйте блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

Омлет Томаго

Кроме куриных яиц в омлет томаго добавляют такие компоненты:

  • Мирин — классическое вино, которое готовят из особого клейкого риса. Этот слабоалкогольный напиток придает блюду неповторимый вкус и дарит золотистый цвет.

  • Соевый соус. Необходим для придания яркого аромата и пикантного вкуса. Его глубокий темно-коричневый цвет и вязкая консистенция достигаются ферментацией сои.

  • Кислый рисовый уксус. Отличается огромным количеством полезных свойств и служит для усиления вкуса яиц.

  • Белый сахар. Делает более выраженными вкусовые качества всех ингредиентов.

Омлет томаго — это сочетание потрясающего вкуса и полезных свойств. Это, безусловно, один из лучших примеров японской кухни.

Как готовят томаго

Классический рецепт японского омлета довольно прост. Для приготовления необходимы яйца, кислый рисовый уксус, соевый соус, немного соли и сахара, а также растительное масло для жарки.

Для приготовления омлета разбиваются яйца, добавляется сахар и соль, все это хорошо взбивается. Далее вливается соевый соус вместе с рисовым уксусом, масса хорошо перемешивается и распределяется на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Томаго жарят на специальной квадратной или прямоугольной сковороде. Однако делается это не обычным способом. Во время жарки тонкие омлеты сворачиваются в один слоеный рулет, образуя единое целое. Чтобы продукты не пригорали, необходимо постоянно держать сковороду в движении и контролировать степень сворачивания яиц. Только так томаго-ролл получится идеальным.

Приготовление японского омлета занимает примерно 25-30 минут. Когда он готовится не как отдельное блюдо, а как составляющее суши, томаго требует больше времени.

Чтобы не тратить силы на приготовление и не упражняться в формировании сложных яичных рулетов, можно заказать блюдо в суши-баре. Таким образом вы сможете оценить классический вкус томаго и насладиться оригинальной подачей блюда.

Этот восточный омлет также используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов роллов. Выбор на самом деле огромен, и заказать вариант по своему вкусу не составит труда. Примечательно, что блюдо очень нравится детям и входит в детское меню самых популярных японских ресторанов.

Татьяна Верникова

Татьяна Верникова

Главный редактор DaSushi

Похожие статьи

вкусно покушать в Одессе1645605423
Вкусная еда в Одессе Поход ресторан – это отлично, но дома, конечно же, лучше. Одесса все таки большой город, и конечно здесь много заведений с кр...
Лапша для Вок: соба, удон, фунчоза и пшеничная сомен1649635892
Блюда вок у многих ассоциируются с китайской лапшой в коробочках. Вок получило свое название от типа сковороды, на которой готовят еду в Китае. Для неё практиче...
Почему угорь такой дорогой, вкусный и популярный?1649269963
Конгер, более известен как угорь, это уникальная лучеперая рыба, которая водится как в морской, так и в пресной воде. Многие ценители морского угря предпочитают...